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cheesecake alle albicocche senza cottura

Ingredienti

base torta

  • 170 gr biscotti Digestive
  • 80 gr burro (io sz lattosio)

crema cheesecake

  • 200 gr albicocche denocciolate
  • 160 gr zucchero semolato
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr ricotta
  • 250 gr panna fresca
  • 150 gr yogurt greco
  • 13 gr gelatina
  • 65 gr acqua fredda per reidratare la gelatina

gelatina albicocche

  • 300 gr albicocche denocciolate
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1/2 limone succo
  • 5 gr gelatina in fogli
  • 25 gr acqua x reidratare la gelatina

Istruzioni

Base Cheesecake

  1. Sciogliere il burro al microonde e a parte sbriciolare i digestive o con un canovaccio ed un mattarello oppure in un tritatutto. Unire i due ingredienti mischiandoli. Ricoprire di carta forno la base dello stampo a cerniera e contestualmente, intorno al bordo interno, inserire un foglio di acetato alto quanto la cheesecake che andremo a realizzare, per sicurezza almeno 10/15 cm. Mettere il composto di burro e biscotti nella base, schiacciare un pochino e lasciare in frigo.

Crema cheesecake

  1. Mettere la gelatina nella sua acqua fredda a reidratare e lasciare da parte. Con le fruste in un'altra ciotola girare brevemente insieme mascarpone, yogurt greco e ricotta. Un paio di minuti in modo che si uniscano bene. Montare la panna ed unirla con una marisa dal basso verso l'alto nel composto. Mettere da parte. In un'altro contenitore frullare le albicocche con lo zucchero. Diventeranno una polpa. Scaldare un 3/4 cucchiai di purea di albicocca e scioglierci dentro la gelatina reidratata e tamponata. Girare lentamente aspettare che si sciolga e poi aggiungere il resto della purea. A questo punto ed in 2 fasi unire la purea al composto cremoso. Una volta amalgamato, riprendere la base digestive, versarci sopra il composto e rimettere in frigo a rassodare.

Gelatina alle albicocche

  1. Mettere la gelatina nella sua acqua fredda e lasciare da parte. In un tegame mettere le albicocche tagliate a pezzetti e senza nocciolo con lo zucchero ed il limone. Accendere il fuoco e lasciar fare per una decina di 6/7 minuti. Una volta morbide mettere il tutto in un recipiente e frullare realizzando una purea. Aggiungere la gelatina e girare di modo che si sciolga completamente. Aspettare una decina di minuti che si raffreddi un pochino e poi riprendere il dolce dal frigo , versare piano piano la gelatina ottenuta e lasciare a rassodare in frigo per almeno 24 ore. Qualora , una volta, tolta dal frigo dopo le 24 ore vi sembrasse troppo morbida, farle fare un passaggio in freezer di un paio d'ore e poi rimettere in frigo.