Giriamo col mini pimer olio e uova fino a creare un'emulsione tipo maionese ma più liquida. Nella ciotola della planetaria con il gancio frusta inseriamo lo zucchero e la crema ottenuta e cominciamo a montare a velocità sostenuta di modo che si gonfi. Uniamo tutte le polveri setacciate e la buccia del limone continuando a lavorare finchè non sarà bel amalgamato. Versiamo l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lo lasciamo cuocere a 180° gradi statico per 15/20 minuti. Assolutamente da tenere d'occhio e fare la prova stecchino. Lo lasciamo stiepidire e poi lo sformiamo.
In un pentolino mettiamo acqua e zucchero e lasciamo bollire cinque minuti di modo che lo zucchero si sciolga. Spegniamo e dopo 2 minuti mettiamo anche il limoncello. Lasciamola raffreddare.
Mettiamo in un pentolino l'amido , lo zucchero, la scorza del limone e cominciamo a girare bene con una frusta versando a filo tutta l'acqua. Accendiamo il fuoco e non appena bolle e comincia ad addensarsi spegniamo. Aggiungiamo quindi a fiamma spenta il limone ed il burro e mescoliamo bene altrimenti restano i grumi. Facciamo intiepidire.
Prendiamo la base e la irroriamo ben bene di bagna. Abbondiamo poichè ne serve tanta per spugnare o rimarrà secca. Prendiamo la crema e la versiamo sulla torta. Infine decoriamo con frutta fresca, qualche fogliolina di menta e zucchero a velo.