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Crostata Morbida al Limone

Ingredienti

Base Morbida

  • 2 uova
  • 80 ml olio di semi di arachide
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr farina 00
  • 70 gr amido di mais
  • 2 cucc,ini lievito per dolci
  • q.b. buccia di un limone
  • 1 pizzico sale fino

Crema all'acqua al limone

  • 50 ml limone
  • 250 ml acqua
  • 25 gr burro
  • 50 gr amido di mais
  • 170 gr zucchero
  • q.b. scorza di limone

Decorazione

  • 200 gr frutti di bosco misti
  • q.b. zucchero a velo

Bagna al limoncello

  • 200 ml acqua
  • 80 ml limoncello
  • 80 gr zucchero

Istruzioni

Base morbida

  1. Giriamo col mini pimer olio e uova fino a creare un'emulsione tipo maionese ma più liquida. Nella ciotola della planetaria con il gancio frusta inseriamo lo zucchero e la crema ottenuta e cominciamo a montare a velocità sostenuta di modo che si gonfi. Uniamo tutte le polveri setacciate e la buccia del limone continuando a lavorare finchè non sarà bel amalgamato. Versiamo l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e lo lasciamo cuocere a 180° gradi statico per 15/20 minuti. Assolutamente da tenere d'occhio e fare la prova stecchino. Lo lasciamo stiepidire e poi lo sformiamo.

Bagna al limone

  1. In un pentolino mettiamo acqua e zucchero e lasciamo bollire cinque minuti di modo che lo zucchero si sciolga. Spegniamo e dopo 2 minuti mettiamo anche il limoncello. Lasciamola raffreddare.

Crema all'acqua

  1. Mettiamo in un pentolino l'amido , lo zucchero, la scorza del limone e cominciamo a girare bene con una frusta versando a filo tutta l'acqua. Accendiamo il fuoco e non appena bolle e comincia ad addensarsi spegniamo. Aggiungiamo quindi a fiamma spenta il limone ed il burro e mescoliamo bene altrimenti restano i grumi. Facciamo intiepidire.

Montaggio del dolce

  1. Prendiamo la base e la irroriamo ben bene di bagna. Abbondiamo poichè ne serve tanta per spugnare o rimarrà secca. Prendiamo la crema e la versiamo sulla torta. Infine decoriamo con frutta fresca, qualche fogliolina di menta e zucchero a velo.