Accendiamo il forno a 200 gradi e a parte inseriamo i pirottini nella teglia per fare i muffin (di solito sono da 12).
In un recipiente setacciamo e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato a pezzi che aggiungeremo alla fine). In un secondo recipiente uniamo e mescoliamo gli ingredienti umidi.
Versiamo gli ingredienti umidi sui secchi e giriamo grossolanamente, non troppo, l'impasto deve rimanere abbastanza pesante ma senza avere grumi di farina all'interno. Alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato fatto a pezzi, girando sempre pochissimo, e con un mestolo procediamo a riempire i pirottini per 3/4.
Mettiamo in forno giĆ caldo per 17 minuti (nel mio forno ma comunque tra i 15 e i 18 minuti) e trascorso il tempo facciamo la prova stecchino. I muffin sono prontissimi manca solo una spolverata di zucchero a velo! Volendo e a fantasia si possono ricoprire con crema al burro, saranno perfetti per un party.