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Muffin al doppio cioccolato

Portata Dessert
Cucina American, Italian
Tempo Preparazione 10 minuti
Tempo di preparazione 17 minuti
Porzioni 12

Ingredienti

Ingredienti umidi

  • 25 gr olio di mais
  • 2 uova (circa 120 gr)
  • 230 ml panna fresca da montare (1 conf da frigo)
  • 60 ml latte (ma si possono aggiungere un altro paio di cucchiai)
  • q.b. vaniglia

ingredienti secchi

  • 150 gr zucchero semolato
  • 200 gr farina 00 (debole per frolla)
  • 1/2 cucc.no bicarbonato
  • 5 gr lievito chimico per dolci
  • 50 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzi con il coltello

Istruzioni

  1. Accendiamo il forno a 200 gradi e a parte inseriamo i pirottini nella teglia per fare i muffin (di solito sono da 12).

  2. In un recipiente setacciamo e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti secchi (tranne il cioccolato a pezzi che aggiungeremo alla fine). In un secondo recipiente uniamo e mescoliamo gli ingredienti umidi.

    Versiamo gli ingredienti umidi sui secchi e giriamo grossolanamente, non troppo, l'impasto deve rimanere abbastanza pesante ma senza avere grumi di farina all'interno. Alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato fatto a pezzi, girando sempre pochissimo, e con un mestolo procediamo a riempire i pirottini per 3/4.

  3. Mettiamo in forno giĆ  caldo per 17 minuti (nel mio forno ma comunque tra i 15 e i 18 minuti) e trascorso il tempo facciamo la prova stecchino. I muffin sono prontissimi manca solo una spolverata di zucchero a velo! Volendo e a fantasia si possono ricoprire con crema al burro, saranno perfetti per un party.