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Frolla rustica

Ingredienti

  • 300 gr farina 00 (debole)
  • 160 gr burro (io senza lattosio consilia)
  • 120 gr zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pz sale fino
  • q.b. va vaniglia oppure aroma limone

Istruzioni

  1. Mettiamo in planetaria (gancio foglia) la farina ed il burro e li lasciamo andare per 2 minuti. Finché si formeranno delle grosse briciole. A quel punto sempre girando inseriamo lo zucchero, poi  le uova (intero e tuorlo), la vaniglia e proprio all'ultimo il sale. In pochi minuti si formerà l'impasto che diventerà compatto e liscio. fate tutto velocemente. La troppa lavorazione fa sviluppare il glutine che non fa bene alla frolla. Spegniamo la planetaria lo stendiamo un pochino con le mani a formare un rettangolo e lo mettiamo in frigo con la pellicola intorno per almeno un paio d'ore. (Deve indurirsi un pochino per permetterci di stendersi al meglio sopratutto per i bordi). Trascorso il tempo la cuociamo, senza farcitura, in forno statico già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Per non farla gonfiare possiamo bucherellarla. Io spesso ci metto un filo di silicone da forno. Lasciamo poi freddare.