Mettiamo in planetaria (gancio foglia) la farina ed il burro e li lasciamo andare per 2 minuti. Finché si formeranno delle grosse briciole. A quel punto sempre girando inseriamo lo zucchero, poi le uova (intero e tuorlo), la vaniglia e proprio all'ultimo il sale. In pochi minuti si formerà l'impasto che diventerà compatto e liscio. fate tutto velocemente. La troppa lavorazione fa sviluppare il glutine che non fa bene alla frolla. Spegniamo la planetaria lo stendiamo un pochino con le mani a formare un rettangolo e lo mettiamo in frigo con la pellicola intorno per almeno un paio d'ore. (Deve indurirsi un pochino per permetterci di stendersi al meglio sopratutto per i bordi). Trascorso il tempo la cuociamo, senza farcitura, in forno statico già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Per non farla gonfiare possiamo bucherellarla. Io spesso ci metto un filo di silicone da forno. Lasciamo poi freddare.