Go Back
Stampa

cicciottelli

Ingredienti

  • 250 gr Digestive
  • 200 ml Panna da frigo
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • funfetti vari per decorare

Istruzioni

  1. Ricetta semplicissima: In un canovaccio pulito inseriamo i digestive e ci passiamo sopra più volte con il mattarello finchè non saranno sbriciolati. Mettiamoli da parte.

    Facciamo il cioccolato a pezzetti e lo mettiamo in una ciotola, Mettiamo a scaldare la panna e non appena arriva a bollore la versiamo sul cioccolato che si scioglierà velocemente, Dopodiché aggiungiamo i digestive triturati. Giriamo tutto amalgamando bene e mettiamo in frigo per mezz'ora. RIprendiamo l'impasto formiamo le palline con le mani e le passiamo in quello che più ci piace. Funfetti colorati, granella di pistacchi o nocciole, codette. Io quando li metto ad una festa li abbino sempre al colore degli altri dolci!