Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo.
Impastare tutti gli ingredienti in questo modo: Le farine, 1/3 dello zucchero, il lievito sbriciolato, il latte (lasciandone un dito a parte), le uova e la vaniglia.
Quando l'impasto cambia e comincia a diventare un bell'impasto, che ha assorbito bene gli ingredienti, aggiungere un altro terzo di zucchero, e poi dopo due minuti l'ultimo terzo. ( il dito di latte lasciato fuori serve se l'impasto non riuscirà ad assorbire bene tutti gli ingredienti)
A questo punto abbiamo già un bell'impasto, aggiungiamo il sale e poi dopo 2 minuti il burro un pò per volta.
Quando l'impasto è fatto, levarlo dalla planetaria. Metterlo sulla spianatoia. Lavarsi le mani o poi non si riesce a lavorarlo. Batterlo 5/6 volte. Dopodichè metterlo in forno spento ma con luce accesa a lievitare. Dovrà almeno raddoppiare il volume.
Dopo il riposo stendere l'impasto con il mattarello con un'altezza di circa 1 cm, tagliare i dischi con o senza buco al centro per fare ciambelle o bombe e farli riposare nuovamente su una teglia con carta da forno e farina, finchè non raddoppieranno il volume.
Dopo il riposo friggere in olio caldo a 170/180 gradi. Pochi pezzi alla volta.. Appena tolti dal fuoco passarli nello zucchero semolato.