Go Back
Stampa

Crema al Pistacchio

Ingredienti

  • 200 gr latte senza lattosio
  • 50 gr panna senza lattosio
  • 30 gr pasta di pistacchio
  • 50 gr tuorlo
  • 75 gr zucchero
  • 12 gr amido di mais
  • 10 gr farina 00

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo.

  2. Procedere come una crema pasticcera classica. Sul fuoco in un pentolino mettere il latte e la panna con sciolta la pasta di pistacchio e metà dello zucchero.

  3. A parte in un altro recipiente girare subito i tuorli con lo zucchero e dopo poco aggiungere farina ed amido.

  4. Quando il latte arriva a bollore versare sui tuorli, girare, girare, girare e versare nuovamente nel pentolino facendolo bollire lentamente per altri 5 minuti o finchè non si addensa.

  5. Raffreddare a bagno maria in una boule con acqua e ghiaccio e poi mettere in frigo.