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Glassa Specchio (lucida)

Ingredienti

  • 125 gr acqua
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr glucosio
  • 125 gr latte condensato (homemade)
  • 9 gr gelatina in fogli
  • 70 gr burro di cacao
  • q.b. colorante alimentare in polvere

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo. anche una boule con acqua fredda in cui metteremo ad idratare per 10 minuti la gelatina.

  2. Mettere in un pentolino e portare a 103 gradi lo zucchero con il glucosio e l'acqua. 

  3. Una volta a 103 gradi aggiungere il burro di cacao e riportare a bollore.

  4. Spegnere ed aggiungere la gelatina idratata e tamponata, subito dopo il latte condensato. Girare girare girare e infine aggiungere il colorante pochissimo alla volta per verificare e scegliere la nuance preferita.

  5. Mixare con il minipimer, filtrare con un colino riducendo così le bolle d'aria  e mettere a raffreddare in frigo finchè non arriva a 26/28 gradi. La temperatura con cui potremo glassare i nostri dolci. (io lo metto a bagnomaria nell'acqua in cui c'era la gelatina con un paio di cubetti di ghiaccio.)

  6. Colare appunto a 28/30 gradi.