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La Meringa Francese, sua Maestà

Ingredienti

  • 100 gr albume temperatura ambiente
  • 180 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone

Istruzioni

  1. Mettere gli ingredienti sul tavolo. Riscaldare il forno a 85 gradi.

  2. Accendere la planetaria e lentamente mettere a montare con il gancio a frusta gli albumi con il succo di limone. 

  3. Quando avranno aumentato il loro volume vistosamente (diciamo circa 4 volte il loro volume iniziale) aumentare leggermente la velocità della frusta. 

  4. Cominciare ad aggiungere lentamente lo zucchero a cucchiai. Farlo lentamente. Così la meringa nel frattempo cresce sempre di più.

  5. Finito di aggiungere lo zucchero aumentare ancora di poco la velocità e aspettare che la meringa diventi bella densa e che girando il contenitore sia fermissima.

  6. La meringa è quasi pronta per essere cotta per due ore e mezza nel forno preriscaldato ad 85 gradi statico. Bisogna solo creare la forma desiderata (meringhe, gusci, torta...) mettendola in una sac-a-poche e disegnandola su carta da forno.  Dopodiché potrà essere cotta e dato che la cottura dipenderà molto anche dal tempo esterno, vedere se è fatta altrimenti prolungare di un'altra mezz'ora.

  7. Spegnere il forno e lasciare raffreddare all'interno. Voilà.. La Meringa francese è pronta!