Mettere gli ingredienti sul tavolo. Riscaldare il forno a 85 gradi.
Accendere la planetaria e lentamente mettere a montare con il gancio a frusta gli albumi con il succo di limone.
Quando avranno aumentato il loro volume vistosamente (diciamo circa 4 volte il loro volume iniziale) aumentare leggermente la velocità della frusta.
Cominciare ad aggiungere lentamente lo zucchero a cucchiai. Farlo lentamente. Così la meringa nel frattempo cresce sempre di più.
Finito di aggiungere lo zucchero aumentare ancora di poco la velocità e aspettare che la meringa diventi bella densa e che girando il contenitore sia fermissima.
La meringa è quasi pronta per essere cotta per due ore e mezza nel forno preriscaldato ad 85 gradi statico. Bisogna solo creare la forma desiderata (meringhe, gusci, torta...) mettendola in una sac-a-poche e disegnandola su carta da forno. Dopodiché potrà essere cotta e dato che la cottura dipenderà molto anche dal tempo esterno, vedere se è fatta altrimenti prolungare di un'altra mezz'ora.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare all'interno. Voilà.. La Meringa francese è pronta!