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Plumcake variegato

Tempo Preparazione 20 minuti
Tempo di preparazione 55 minuti
Tempo Totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 225 gr burro morbido
  • 225 gr zucchero a velo
  • 220 gr uova intere
  • 250 gr farina 00
  • 7 gr lievito per dolci
  • 15 gr cacao amaro
  • 1 cc latte di riso
  • q.b. Rum.. (io non lo metto)

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo mezz'ora prima di cucinare. Questo per Aspettare che il burro si sciolga un pochino e diventi morbido e che  le uova tolte dal frigo siano a temperatura ambiente. Accendere il forno a 220 gradi.

  2. Nella planetaria con il gancio a frusta per almeno 15 minuti montare il burro con lo zucchero a velo. Diventerà un composto bianco e morbido. 

  3. Sbattere le 4 uova e quando il composto è spumoso aggiungerle a filo continuando a montare per almeno altri 5 minuti.

  4. Spegnere la planetaria ed aggiungere mescolando dal basso verso l'alto per non smontar il composto la farina ed il lievito setacciati.

  5. A questo punto pesare 250 gr di impasto e  aggiungervi il cacao amaro ed il latte e girarlo.

  6. Avremo due composti uno bianco uno scuro. Oliato lo stampo per plumcake (io uso lo spray e lo amo da morire) versare alternando i 2 impasti. Bianco-Nero-Bianco- Nero- Bianco. 

  7. Segnare con una lama un solco nel mezzo. (si riunirà subito ma serve per dare la classica forma). Cuocere a 220° per 7 minuti e poi a 160/170° a seconda di quanto è forte il vostro forno per 50 minuti. Fare la prova stecchino se asciutto.. Il dolce è pronto! Io lo spolvero sempre si zucchero a velo.