Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo mezz'ora prima di cucinare. Questo per Aspettare che il burro si sciolga un pochino e diventi morbido e che le uova tolte dal frigo siano a temperatura ambiente. Accendere il forno a 220 gradi.
Nella planetaria con il gancio a frusta per almeno 15 minuti montare il burro con lo zucchero a velo. Diventerà un composto bianco e morbido.
Sbattere le 4 uova e quando il composto è spumoso aggiungerle a filo continuando a montare per almeno altri 5 minuti.
Spegnere la planetaria ed aggiungere mescolando dal basso verso l'alto per non smontar il composto la farina ed il lievito setacciati.
A questo punto pesare 250 gr di impasto e aggiungervi il cacao amaro ed il latte e girarlo.
Avremo due composti uno bianco uno scuro. Oliato lo stampo per plumcake (io uso lo spray e lo amo da morire) versare alternando i 2 impasti. Bianco-Nero-Bianco- Nero- Bianco.
Segnare con una lama un solco nel mezzo. (si riunirà subito ma serve per dare la classica forma). Cuocere a 220° per 7 minuti e poi a 160/170° a seconda di quanto è forte il vostro forno per 50 minuti. Fare la prova stecchino se asciutto.. Il dolce è pronto! Io lo spolvero sempre si zucchero a velo.