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torta sbrisolona

Ingredienti

base frolla sbrisolona

  • 300 gr farina 00
  • 60 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. aroma vaniglia
  • 3 gr sale fino

crema ricotta e cioccolato

  • 300 gr ricotta
  • 120 gr gocce al cioccolato fondente
  • 130 gr zucchero
  • 1 cucchiaio liquore strega

Istruzioni

  1. Per prima cosa ho messo le gocce di cioccolato in freezer e poi ho cominciato a fare la frolla. Ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio foglia ed ho girato finché non si è creata una frolla sabbiosa , non legata, fatta di granelli fini tutti simili. C'ho messo tipo 3 minuti.. Forse qualcosa di più perché il burro doveva sciogliersi meglio.

  2. Poi ho lavato i piatti e acceso il forno a 180 gradi statico. Volevo aspettare che le gocce si freddassero almeno un'oretta e cercavo di perdere tempo in tutti i modi. Ho foderato la teglia da 22 cm di diametro con carta forno e c'ho messo una metà della frolla sbrisolona a ricoprire la base tenendomi più alta sui bordi.  Non sarà passata più di mezz'ora. Sono la solita frettolosa. :)

  3. Ho fatto il ripieno mescolando lo zucchero con la ricotta (potevate farlo anche il giorno prima e lasciarla insaporire), aggiunto il cucchiaio di strega (che si potrebbe omettere ma dà al dolce un sapore straordinario) ed infine il cioccolato a pezzetti. Ho versato il tutto sopra la frolla e poi ho ricoperto con la metà della frolla restante (un pochino miè avanzata) facendo un bello strato. Ho cotto per 40 minuti in forno statico. Ed era perfetta! Provare per credere!