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Torta di mele integrale

Ingredienti

  • 200 Gr Farina integrale
  • 1 Bustina Lievito per dolci (16gr)
  • 2 Uova intere
  • 150 Gr Zucchero di canna ( io moscovado)
  • 120 Gr Latte senza lattosio o succo di mela tipo sidro
  • 60 Ml Olio di semi di mais
  • 40 Gr Uvetta sultanina
  • 2 Mele golden
  • Q.b. Succo di limone
  • 10 Noci (opzionali)
  • 1 Cucc.no Cannella
  • 1 Fialetta Rum
  • 1 Tortiera da 22 cm

Istruzioni

  1. 3 cose da fare prima. 1) Mettiamo l'uvetta in acqua e fialetta di rum. Così si ri-idrata. 2) Mele tagliate a spicchi sottili e poi irrorate di limone altrimenti diventano brutte. 3) accendiamo il forno statico a 190 gradi così arriverà a temperatura. 

  2. Dopo aver fatto questo possiamo cominciare con l'impasto. Mettiamo il gancio frusta alla planetaria e montiamo zucchero, uova e cannella. Per diventare cremoso ci vorranno circa 10 minuti di montata e una discreta velocità di giri (vel.3 o 4). In questi 10 minuti pesiamo gli altri ingredienti.  Setacciamo farina e lievito. ( ci vuole un passino a maglie non strettissime o la farina integrale non passerà )


  3. Quando l'impasto é spumoso possiamo cominciare a versare lentamente il latte (o il succo di mele). Sempre mantenendo la frusta. Versiamo a seguire la farina setacciata con il lievito in 3 volte, lasciando amalgamare completamente tra un'aggiunta e l'altra.

  4. Aggiungiamo l'olio. Sempre continuando a montare. Scoliamo, asciughiamo e versiamo anche l'uvetta. Giriamo ancora 1 minuto. Spengiamo e a mano uniamo metà delle mele a fettine unendole all'impasto velocemente e con delicatezza. 

  5. Versiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. (Ma io uso lo spray staccante). In superficie,  a giro partendo dal centro, disponiamo le restanti fettine di mela fino a che finiscono. Verrà come una rosa. Mettere in forno statico per 45 minuti a 180 gradi. Cmq teniamola d'occhio dal 35esimo minuto.  E facciamo la prova stecchino pur sapendo che la torta di mele resta un pochino umida. Non troppo però!  Buona tortaaa