3 cose da fare prima. 1) Mettiamo l'uvetta in acqua e fialetta di rum. Così si ri-idrata. 2) Mele tagliate a spicchi sottili e poi irrorate di limone altrimenti diventano brutte. 3) accendiamo il forno statico a 190 gradi così arriverà a temperatura.
Dopo aver fatto questo possiamo cominciare con l'impasto. Mettiamo il gancio frusta alla planetaria e montiamo zucchero, uova e cannella. Per diventare cremoso ci vorranno circa 10 minuti di montata e una discreta velocità di giri (vel.3 o 4). In questi 10 minuti pesiamo gli altri ingredienti. Setacciamo farina e lievito. ( ci vuole un passino a maglie non strettissime o la farina integrale non passerà )
Quando l'impasto é spumoso possiamo cominciare a versare lentamente il latte (o il succo di mele). Sempre mantenendo la frusta. Versiamo a seguire la farina setacciata con il lievito in 3 volte, lasciando amalgamare completamente tra un'aggiunta e l'altra.
Aggiungiamo l'olio. Sempre continuando a montare. Scoliamo, asciughiamo e versiamo anche l'uvetta. Giriamo ancora 1 minuto. Spengiamo e a mano uniamo metà delle mele a fettine unendole all'impasto velocemente e con delicatezza.
Versiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata. (Ma io uso lo spray staccante). In superficie, a giro partendo dal centro, disponiamo le restanti fettine di mela fino a che finiscono. Verrà come una rosa. Mettere in forno statico per 45 minuti a 180 gradi. Cmq teniamola d'occhio dal 35esimo minuto. E facciamo la prova stecchino pur sapendo che la torta di mele resta un pochino umida. Non troppo però! Buona tortaaa