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sorbetto al limone

Ingredienti

  • 280 gr succo spremuto di limone (circa 4/5)
  • 210 gr zucchero semolato
  • 30 gr destrosio
  • 3 gr farina semi di carrube
  • q.b. buccia di 2 limoni

Istruzioni

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è spremere i limoni e filtrarli ricavando 280 grammi di succo. In un pentolino mettiamo il succo, lo zucchero, il destrosio e la farina di semi di carrube. Aggiungiamo acqua fino ad arrivare ad un litro e giriamo. (circa mezzo litro). Lo portiamo, a fuoco dolce, ad ebollizione, poi lo spostiamo dal fuoco, mettiamo in infusione le bucce e lo lasciamo raffreddare.

  2. Una volta freddo lo mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore. Dopodichè prendiamo la gelatiera dal freezer e la mettiamo in funzione. Di solito a velocità media ci vogliono circa 10 minuti. Il sorbetto è fatto, va in freezer e potete mangiarlo quando volete.