Cominciamo accendendo il forno a 170° statico. Dopodiché laviamo e sbucciamo le 2 mele: una da tagliare a tocchetti e l'altra a fettine abbastanza sottili. Le irroriamo con il succo di limone di modo che non anneriscano e le mettiamo da parte.
Mettiamo in planetaria uova e zucchero semolato e cominciamo a montare. Le uova devono diventare chiare e spumose quindi ci vorranno più di 5 minuti a velocità sostenuta. Una volta ottenuto questo composto ci versiamo a filo l'olio e la scorza del limone grattugiato.
Successivamente possiamo rallentare la planetaria e unire tutte le polveri (fecola, farina e lievito) setacciate insieme alternando con il latte. Spengiamo la planetaria e con una marisa mischiamo brevemente all'interno la mela a pezzetti.
Prendiamo un recipiente da plumcake, lo ungiamo (io uso lo staccante spray) , e ci versiamo all'interno l'impasto. In superficie possiamo disporre le mele a fettine come preferiamo e infine passarci sopra poco zucchero a velo.
Lasciamo cuocere in forno per 45 minuti, (al 35 esimo ho appoggiato sul plumcake della carta alluminio per non farlo annerire). Lo sforniamo e facciamo la prova stecchino. Qualora non sia asciutto rimettiamolo in forno altri 5 minuti. Il super plumcake alle mele è pronto.