Mettiamo in planetaria con la foglia burro morbido zucchero e sale e lasciamo andare per 5 minuti il tempo di diventare una crema omogenea. A questo punto aggiungiamo il tuorlo e poi l'uovo intero e la vaniglia e lasciamo amalgamare altri 2 minuti.
Gli impasti sono molto veloci, quando vediamo che si amalgama il tutto cominciamo ad inserire farina lievito e bicarbonato, sempre velocemente basterà 1 minuto per unire tutto bene. Non ci resta che aggiungere le gocce di cioccolato, 20 secondi , giusto il tempo di spargerle nel composto. Fermiamo tutto e tiriamo fuori l'impasto dalla planetaria dividendolo in 2.
Formiamo con i 2 impasti due cilindri che chiuderemo a caramella in carta alluminio e lasceremo almeno mezz'ora in frigo a consolidare. Intanto accendiamo il forno statico a 180 gradi. Prendiamo una placca ricoperta da carta forno e ci prepariamo a formare i biscotti.
Con un coltello tagliamo delle fettine di 1 cm circa (io le ho anche schiacciate e passate in formine diverse) e mettiamole sulla placca. (Ci vorranno almeno 2 infornate perchè i biscotti lievitano quindi devono stare almeno un pochino separati). Lasciamoli cuocere 15 minuti circa.MI raccomando i biscotti sono degli infamoni : quando si colorano e avete il dubbio: Ma saranno o non saranno fatti? LEVATELI. Tanto fuori dal forno si induriscono sempre un pochino! Buon appetito!