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Crema pasticcera classica

Portata Breakfast
Cucina Italian
Tempo Preparazione 1 ora
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di riposo 8 ore
Tempo Totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr latte
  • 50 gr panna
  • 75 gr zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 50 gr tuorlo
  • 12 gr amido di mais
  • 10 gr farina debole

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo

  2. Lavare e grattaere la scorza del limone.

  3. Portare ad ebollizione latte, panna, metà dello zucchero e la scorza del limone. 

  4. Battere i tuorli in una boule a parte con il restante zucchero. Poi aggiungere farina e amido e continuare a battere.

  5. Versare il latte bollente filtrato sui tuorli sbattuti. Girare velocemente sbattendo 1 minuto.

  6. Riportare sul fuoco e bollire a fuoco lento  per circa 5 minuti e comunque fin quando la crema non si addensa.

  7. Mettere la crema a bagnomaria a freddare in una boule più grande con acqua e ghiaccio. 

  8. Infine stendere su una teglia foderata con pellicola, chiuderla e metterla a raffreddare in frigorifero almeno 2 ore.