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Ciambellone alla panna

Tempo Preparazione 15 minuti
Tempo di preparazione 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 250 ml panna fresca frigo x dolci
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina lievito x dolci (16 gr)
  • q.b. vaniglia (estratto o bacca) o aroma preferito (limone/arancia..)
  • 3 cucchiai liquore (opzionale)

Istruzioni

  1. Prepariamoci ed Accendiamo il forno a 180 gradi statico (così arriverà a temperatura per la fine della ricetta); imburriamo lo stampo e lo infariniamo e lo mettiamo da parte. Siamo pronti per cominciare la preparazione. E' semplicissima basta continuare a montare aggiungendo gli ingredienti uno dopo l'altro.

  2. Montiamo col gancio frusta, per almeno 5 minuti e comunque finché diventano spumose, le uova con lo zucchero. Dopodiché aggiungiamo a filo la panna continuando a montare. Dopo 2 minuti senza fermarci aggiungiamo farina e lievito setacciandoli. E dopo aver montato per altri 2 minuti aggiungiamo gli aromi scelti. Ultima mescolata e versiamo tutto nello stampo. Inforniamo per 30/35 minuti e facciamo la prova stecchino. Il dolce è pronto una volta trascorso un quarto d'ora. Il tempo che si raffreddi un pochino. sformiamolo e ricopriamolo di zucchero a velo oppure di glassa per chi volesse renderlo più aromatizzato.