Accendiamo il forno statico a 200 gradi. Montiamo gli albumi a neve soda in una terrina. Quando sono già un pò montati (non del tutto) uniamo lo zucchero in più volte. Finito di aggiungere lo zucchero, ad albumi già belli spumosi, aggiungiamo anche la vaniglia e, uno ad uno, i tuorli lasciandone incorporare uno prima di aggiungere il successivo.
Fermiamo la planetaria (o le fruste) e con una marisa delicatamente aggiungiamo mescolando la farina dall'alto in basso, finché non otteniamo un composto liscio. Togliamone un paio di piccoli mestoli dal totale e mettiamolo in un'altra terrina in cui metteremo un goccio di colorante verde fino ad arrivare alla sfumatura desiderata. L'impasto verde va inserito in una sac a poche.
Stendiamo la carta forno sulla leccarda e con la sac a poche disegniamo dei ghirigori di impasto verde e poi in freezer per 10 minuti. Togliamo dal freezer e versiamo il resto del composto su tutta la teglia, (ricoprendo ovviamente anche il verde) e livelliamo la superficie delicatamente con una spatola in modo da pareggiarla e riempire tutto lo spazio. Cuociamo per 10 minuti poi lo mettiamo su un tavolo, spolveriamo di zucchero e infine lo sigilliamo con pellicola trasparente. E ci mettiamo a fare la farcitura.
Montiamo mascarpone , panna (freddi di frigo) e zucchero a velo fino ad ottenere una buona consistenza. Laviamo, asciughiamo e tagliamo i frutti di bosco. Prendiamo il nostro rotolo di pasta biscuit, leviamo la pellicola e lo ricopriamo con la farcitura quindi con i frutti di bosco. A questo punto possiamo arrotolarlo (dal lato corto) chiuderlo, serrandolo bene, con pellicola e metterlo in frigo per almeno un paio d'ore.