Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo.
In planetaria inserire i 250 grammi di albumi con i 100 grammi di zucchero. Aspettare prima di accenderla.
Mettere sul fuoco a bollire i 400 grammi di zucchero semolato con i 100 grammi di acqua. Dovranno arrivare a 121 gradi. Bisogna misurare attentamente con il termometro.
Quando gli ingredienti sul fuoco arrivano a 100 gradi azionare la planetaria preparata precedentemente con gli albumi e lo zucchero(velocità 2). Si formerà un pò di schiuma.
Raggiunti i 121 gradi, abbassare la planetaria a velocità 1 e versare a filo lo sciroppo ottenuto, facendolo appunto passare lungo il bordo della planetaria.
Una volta aggiunto tutto lo sciroppo ri aumentare la velocità della planetaria e lasciar così girare la meringa (di modo che si raffreddi prendendo aria) per almeno altri 15 minuti.
Trascorso questo tempo mettere la meringa in un sac-a-poche e mettere in frigo per utilizzarla all'uso destinato.