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Meringa all'italiana

Portata Dessert
Cucina Italian
Tempo Preparazione 15 minuti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Totale 30 minuti

Ingredienti

  • 250 gr albumi
  • 100 gr zucchero semolato
  • 400 gr zucchero semolato
  • 100 gr acqua

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo.

  2. In planetaria inserire  i 250 grammi di albumi con i 100 grammi di zucchero. Aspettare prima di accenderla.

  3. Mettere sul fuoco a bollire i 400 grammi di zucchero semolato con i 100 grammi di acqua. Dovranno arrivare a 121 gradi. Bisogna misurare attentamente con il termometro.

  4. Quando gli ingredienti sul fuoco arrivano a 100 gradi azionare la planetaria preparata precedentemente con gli albumi e lo zucchero(velocità 2). Si formerà un pò di schiuma.

  5. Raggiunti  i 121 gradi, abbassare la planetaria a velocità 1 e versare a filo lo sciroppo ottenuto, facendolo appunto passare lungo il bordo della planetaria.

  6. Una volta aggiunto tutto lo sciroppo ri aumentare la velocità della planetaria e lasciar così girare la meringa (di modo che si raffreddi prendendo aria) per almeno altri 15 minuti.

  7. Trascorso questo tempo mettere la meringa in un sac-a-poche e mettere in frigo per utilizzarla all'uso destinato.