Go Back
Stampa

Crema vegana

Porzioni 1 torta

Ingredienti

  • 400 ml latte di riso
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 baccello vaniglia
  • 1/4 cucchiaino curcuma
  • 150 gr panna vegetale

Istruzioni

  1. In un pentolino unire la curcuma, l'amido, la farina e lo zucchero.

  2. Accendere il fuoco ed unire lentamente a filo il latte di riso. A volte ne servono 400 ml altre volte 450.. Dipende dalla temperatura. Aprire la bacca di vaniglia ed unite i semini.  Aspettare che cominci a bollire ed a stringersi prima di aggiungere l'ultimo quantitativo di latte.

  3. Spegnere quando ha raggiunto la densità di una crema. 

  4. Mettere una pellicola a pelle sulla crema ed aspettare che si raffreddi un pochino, dopodichè metterla in frigo per qualche ora.

  5. Dopo aver aspettato la temperatura corretta della crema, inziare a montare la panna da aggiungere alla crema. Mescolando dal basso verso l'alto.

  6. La crema è pronta. Potete mangiarla così con la frutta oppure usarla come ripieno per torte o per un ottimo tiramisù.