Mentre scartabellavo quà e là, sempre per via della mia intolleranza,  alla ricerca di una crema senza lattosio ho cominciato a leggere tutte le ricette di creme vegane. Prendevo un pezzetto da una ricetta , capivo un altro pezzetto da un’altra. Assaggiavo e nella mia mente mi chiedevo cosa potessi modificare e cosa no. Ho fatto qualche esperimento, qualche volta più riuscito di altri, ed alla fine è venuta fuori questa crema che io trovo pazzesca. La uso spesso per il tiramisù perchè il caffè ne esalta molto il sapore. Se vi piacerà almeno la metà di quanto piace a me, sarete super soddisfatti! Buona crema!

Crema vegana

Porzioni 1 torta

Ingredienti

  • 400 ml latte di riso
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 baccello vaniglia
  • 1/4 cucchiaino curcuma
  • 150 gr panna vegetale

Istruzioni

  1. In un pentolino unire la curcuma, l'amido, la farina e lo zucchero.

  2. Accendere il fuoco ed unire lentamente a filo il latte di riso. A volte ne servono 400 ml altre volte 450.. Dipende dalla temperatura. Aprire la bacca di vaniglia ed unite i semini.  Aspettare che cominci a bollire ed a stringersi prima di aggiungere l'ultimo quantitativo di latte.

  3. Spegnere quando ha raggiunto la densità di una crema. 

  4. Mettere una pellicola a pelle sulla crema ed aspettare che si raffreddi un pochino, dopodichè metterla in frigo per qualche ora.

  5. Dopo aver aspettato la temperatura corretta della crema, inziare a montare la panna da aggiungere alla crema. Mescolando dal basso verso l'alto.

  6. La crema è pronta. Potete mangiarla così con la frutta oppure usarla come ripieno per torte o per un ottimo tiramisù.

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