Lemon Curd, il gusto intenso del limone

La Lemon Curd è una crema piuttosto dolce con un forte, fresco e oltremodo meraviglioso sapore di limone. Ammetto di non averla mai assaggiata (data anche la mia intolleranza al lattosio) fino a quando al corso di pasticceria l’abbiamo incotrata nella preparazione dei mignon. Come molti altri impasti è stata una grande scoperta. Adoro il limone e ho un albero nel giardino a cui sono molto legata. Inoltre l’accoppiamento con la meringa svizzera, che normalmente viene abbinata, lo trovo pazzesco. Così, se non l’avete mai provata, vi invito a dotarvi di un termometro da cucina e degli ingredienti necessari e mettervi subito all’opera. Ne sarete davvero entusiasti.

Lemon curd

Ingredienti

  • 40 gr succo di limone
  • 168 gr burro
  • 135 gr zucchero
  • 80 gr tuorlo
  • 3 gr gelatina

Istruzioni

  1. Prendere tutti gli ingredienti.

  2. Mettere a fuoco lento il burro, metà dello zucchero, e il succo di limone. E cominciare a girare.

  3. Mettere la gelatina nell'acqua ad ammorbidire.

  4. Mescolare a parte il tuorlo da solo con la scorza del limone ed il restante zucchero.

  5. Unire l'impasto con il burro a quello con i tuorli e poi rimettere tutto sul fuoco finché arriva ad 82 gradi. Poi togliere subito dal fuoco e continuare a girare.

  6. Unire la gelatina tamponata e tolta dall'acqua all'impasto. E così lasciare raffreddare senza pellicola sopra (perché si porterebbe via tutto il composto) a temperatura ambiente per un pò su una teglia steso e poi mettere in frigo.

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