Unire uno dopo l'altro gli ingredienti e girare bene a mano. Verrà un impasto corposo. Versare in una tortiera già oliata e infarinata. Io ne utilizzo una rettangolare. Livellare.
Cuocere in forno ventilato per 25' a 180° e lasciarlo raffreddare completamente
Mettere Farina, amido, zucchero, i semi del baccello di vaniglia e la curcuma in un pentolino con una piccola parte del latte e cominciare a girare.
Accendere il fuoco e girare costantemente a fuoco basso, aggiungendo a filo il latte. Lasciarne poco da parte e continuare a girare finchè non comincia ad addensarsi.
In base a quanto si addensa unire o meno l'ultimo latte rimasto. (il tempo e l'umidità influiscono molto sulla corposità). Spegnere una volta diventato crema. (io assaggio).
Mettere in un altro recipiente e lasciar freddare con una pellicola a filo, mettere in frigo.
Quando stiamo per comporre il nostro tiramisù montare la panna di soia(io uso Hoplà rosa) e aggiungerla alla crema che diventerà più corposa mescolando dall'alto verso il basso.