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Tiramisù veg

Porzioni 1 teglia

Ingredienti

Base di pan di spagna veg

  • 175 gr farina manitoba setacciata
  • 70 gr farina 00 setacciata
  • 120 gr olio di semi di mais
  • 125 gr zucchero di canna
  • 150 ml latte di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Crema veg

  • 400 ml latte di riso ( io ho fattò metà con latte senza lattosio)
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 bacello vaniglia
  • 1 punta curcuma
  • 200 gr panna da montare (o di soia , io senza lattosio)

Assemblaggio

  • 50 gr gocce di cioccolato fondente per la decorazione
  • 2 macchinette caffè da 4 tazzine per la bagna
  • q.b. cacao amaro per la decorazione

Istruzioni

Per la Base di pan di Spagna

  1. Unire uno dopo l'altro gli ingredienti e girare bene a mano. Verrà un impasto corposo. Versare in una tortiera già oliata e infarinata. Io ne utilizzo una rettangolare. Livellare.

  2. Cuocere in forno ventilato per 25' a 180° e lasciarlo raffreddare completamente

Per la Crema Veg

  1. Mettere Farina, amido, zucchero, i semi del baccello di vaniglia e la curcuma in un pentolino con una piccola parte del latte e cominciare a girare. 

  2. Accendere il fuoco e girare costantemente a fuoco basso, aggiungendo a filo il latte. Lasciarne poco da parte e continuare a girare finchè non comincia ad addensarsi.

  3. In base a quanto si addensa unire o meno l'ultimo latte rimasto. (il tempo e l'umidità influiscono molto sulla corposità). Spegnere una volta diventato crema. (io assaggio).


  4. Mettere in un altro recipiente e lasciar freddare con una pellicola a filo, mettere in frigo.

  5. Quando stiamo per comporre il nostro tiramisù montare la panna di soia(io uso Hoplà rosa)  e aggiungerla alla crema che diventerà più corposa mescolando dall'alto verso il basso.