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Pate a choux senza lattosio

Porzioni 50 bignè

Ingredienti

  • 125 gr acqua
  • 75 gr olio di semi di mais
  • 2 gr sale
  • 85 gr farina 00
  • 3 uova intere

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti sul tavolo , accendere il forno a 180°.

  2. In un pentolino mettere l'acqua, l'olio e il sale. Quando bolle aggiungere in un solo colpo la farina, a fuoco acceso, e girare con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto è ben legato e forma una patina sul fondo spegnere. 

  3. Mettere in planetaria con il gancio a frusta. Un paio di minuti farlo andare così per raffreddare. Aggiungere le uova una alla volta. Non mettere l'uovo successivo finché il precedente non è stato completamente assorbito. 

  4. Quando l'impasto  ha incorporato bene le uova metterlo in una sac-a-poche con beccuccio tondo liscio.

  5. Mettere la carta da forno sulla teglia  e fare i bignè distanziandoli tra loro (raddoppieranno il volume). Infornare e cuocere i primi 5 minuti a forno ventilato, gli altri 20 minuti in forno statico. 

  6. Lasciarli poi seccare all'aperto almeno un paio d'ore.