Go Back
Stampa

Frolla con uova sode (ovis mollis)

Ingredienti

  • 125 gr farina 00
  • 35 gr fecola di patate
  • 120 gr burro sz. lattosio
  • 60 gr zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi

Istruzioni

  1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, anche i tre tuorli delle tre uova sode setacciati.

  2. In planetaria velocità 1 con gancio sabbiare burro e farina .

  3. Unire  poi tuorli d'uovo sodo setacciati e lo zucchero . Girare finchè l'impasto è compatto.

  4. Mettere a riposare per una notte in frigorifero.

  5. Riprendere la frolla , riscaldarla poco con le mani di modo che diventi lavorabile e stenderla tra due fogli di carta forno altezza 3 millimetri circa.

  6. Fare poi il buco al centro con il beccuccio tondo della sac a poche. Infornare a 170 gradi per 10 minuti e controllare la cottura costantemente la prima volta per capire il forno. I miei erano pronti in 10/12 minuti. :) Toglieteli un attimo prima che vi sembrino cotti. Si induriranno successivamente da soli.