Questa ricetta richiede una preparazione di ingredienti iniziale scocciante (gratta di qua, sbuccia di là) ma semplice. Intanto accendiamo il forno a 175 gradi.
Si Comincia grattuggiando le scorze dei 2 agrumi e mettendole in infusione nell'olio per venti minuti. Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti: grattuggiamo le carote e le mettiamo da parte; spremiamo gli agrumi e li teniamo da un'altra parte.
Cominciamo a sbattere le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti così diventeranno spumose e chiare. Una volta trascorso il tempo, con la spatola e dall'alto in basso, cominciamo ad aggiungere via via tutti gli ingredienti in questo ordine:
l'olio con le scorze all'interno. A seguire i succhi. Poi le carote grattuggiate, infine la farina setacciata con il sale e il lievito.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versiamo in una tortiera da 24/26 cm di diametro (imburrata e infarinata) il composto.
La torta si cuoce in 50 minuti circa. La prova stecchino è fondamentale, se è ancora umido ci vorranno altri 5 minuti.