La torta ACE che sa di agrumi e di natura .

Adoro gli agrumi, (limone e arance fanno primavera più delle rondini per me) stimo la Peronaci che tira fuori dal cilindro delle torte favolose, come questa,  e mi piace l’idea di mangiare sano. Così ,Quando ho visto questa ricetta,  tutti i miei segnali di pasticcera golosa sono scattati: idee in fermento, prurito alle mani dalla voglia di impastare, ricerca mentale degli ingredienti in credenza per sapere se posso farla e infine l’immagine mentale della tortiera in cui la verserò. Quindi … visto che avevo tutto l’occorrente in casa…(MIRACOLO!! )… ho cominciato. La torta è bella, profumata e tanto colorata. Perfetta per i bimbi, coccolosa per i grandi. Merende e colazioni. Sarete felicissimi di averla provata! 

torta ace

Ingredienti

  • 75 gr succo d'arancia + scorza 1
  • 75 gr succo di limone + scorza 1
  • 110 gr olio di semi di mais
  • 200 gr carote senza buccia
  • 3 uova intere
  • 230 gr zucchero semolato
  • 320 gr farina 00
  • 16 gr lievito per dolci
  • 2 gr sale fino

Istruzioni

  1. Questa ricetta richiede una preparazione di ingredienti iniziale scocciante (gratta di qua, sbuccia di là) ma semplice. Intanto accendiamo il forno a 175 gradi. 

    Si Comincia grattuggiando le scorze dei 2 agrumi e mettendole in infusione nell'olio per venti minuti. Nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti: grattuggiamo le carote e le mettiamo da parte; spremiamo gli agrumi e li teniamo da un'altra parte. 

  2. Cominciamo  a sbattere le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti così diventeranno spumose e chiare. Una volta trascorso il tempo, con la spatola e dall'alto in basso, cominciamo ad aggiungere via via tutti gli ingredienti in questo ordine:

    l'olio con le scorze all'interno.  A seguire i succhi. Poi le carote grattuggiate, infine la farina setacciata con il sale e il lievito.

  3. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versiamo in una tortiera da 24/26 cm di diametro (imburrata e infarinata) il composto.

    La torta si cuoce in 50 minuti circa. La prova stecchino è fondamentale, se è ancora umido ci vorranno altri 5 minuti.

Share: