Separiamo tuorli e albumi, Montiamo i primi in planetaria con lo zucchero e l'aroma vaniglia per 10 minuti, il tempo di fare una bella crema chiara e spumosa. In un altra boule montiamo gli albumi con il pizzico di sale a neve , (Non fermissima). Una volta montati entrambi possiamo inserire i bianchi (in 2/3 volte) nei tuorli delicatamente, con una marisa, mescolandoli dal basso verso l'altro.
Con la stessa delicatezza Uniamo in tre riprese e lentamente la farina il cacao e il lievito. L'impasto pronto Lo versiamo completamente su una leccarda, dove abbiamo messo della carta forno, livellandolo con una spatola. Lo cuociamo in forno statico già caldo per 10 minuti. Una volta tolto dal forno spolveriamolo con dello zucchero semolato (poco). Mentre raffredda prepariamo il ripieno.
Montiamo la panna a neve molto ferma (occhio a non farla impazzire però). A seguire aggiungiamo il cucchiaino di miele e il latte condensato (l'ho passato) e giriamo dal basso verso l'alto con una spatola. Allo stesso modo uniamo le gocce di cioccolato.
Io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 18. Ho messo sulla base della carta forno e sul bordo intorno l'acetato. Ho tagliato dalla pasta biscuit 2 dischi da 18 cm: il primo l'ho messo sulla base della tortiera, ho aggiunto il ripieno e infine il secondo disco di pasta a chiudere. Premendo poco poco. Il dolce va prima in freezer per un paio d'ore(ho tolto tortiera ed acetato) e poi subito spostato in frigo. Rassoderà meglio il giorno dopo. Non lo mangerei nè scarterei prima.