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torta alle prugne

Ingredienti

  • 1 stampo da 24 cm imburrato e infarinato
  • 10 prugne
  • 2 uova medie
  • 160 gr zucchero più 1 cucchiaio per la copertura
  • q.b. buccia grattugiata di un limone
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 200 gr panna da cucina fresca (quella per condire la pasta)
  • 200 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Istruzioni

  1. Fare questa torta è semplicissimo: accendiamo il forno a 180 gradi e subito dopo laviamo le prugne e le tagliamo a fettine girando intorno all'osso. Le mettiamo in frigo da parte,

  2. Cominciamo a montare per almeno 5 minuti le uova, lo zucchero e la buccia di limone. Una volta raggiunta la consistenza cremosa continuiamo a montare aggiungendo prima l'olio a filo, dopo 2 minuti la panna a cucchiaiate, dopo altri 2 minuti la farina e il lievito setacciati insieme. Dopo altri 2 minuti l'impasto è pronto e possiamo versarlo nello stampo da 24 cm.

  3. A questo punto riprendiamo le fette di prugne dal frigo e cominciamo a disporle a raggiera senza affondarle troppo. Partendo dall'esterno e facendo il giro completo. Verranno circa 3 giri.  Ora spolveriamo con il cucchiaio di zucchero semolato e inforniamo per almeno 50 minuti. Io ho impiegato un'ora e poco più. Dopo 45/50 minuti fate la prima prova stecchino.  E continuate finchè non sarà più asciutto, non del tutto ma in buona parte. Il dolce è pronto, facile no??? :) Vi è piaciuta?