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Pasta Frolla Classica

Tempo Preparazione 25 minuti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 50 gr zucchero a velo
  • 30 gr tuorlo
  • 220 gr farina debole
  • 2 gr sale

Istruzioni

  1. Preparare sul tavolo tutti gli ingredienti.

  2. Utilizzare la planetaria per unire il burro tolto dal frigo (almeno mezz'ora prima) e lo zucchero a velo. Lasciare lavorare finchè il composto non diventa liscio a velocita bassa (2 o 3 del robot).

  3. Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con la planetaria fin quando saranno assorbiti ( 1 minuto) .

  4. Aggiungere infine la farina con il sale.

  5. Fare un panetto, schiacciarlo un pochino e lasciarlo riposare chiuso nella pellicola per circa 8 ore in frigorifero.

  6. Una volta tolta dal frigo stendere la pasta della misura che si desidera, a seconda dello stampo. Bucherellarla con una forchetta.

  7. Cuocere in forno statico per almeno 15 minuti