Per cominciare semimontiamo la panna. Montarla troppo renderebbe compatta la mousse. Quindi, mi raccomando, Fermiamoci quando è lucida e ancora semi liquida, corposa ma non montata. Mettiamola da parte in frigo e cominciamo subito a sciogliere il cioccolato al microonde. Per farlo nel modo corretto azioniamo il microonde per 20 secondi , prendiamo il cioccolato e lo rigiriamo con una marisa e poi lo rimettiamo dentro per altri 20 secondi. Continuiamo sempre così. Questa modalità eviterà al cioccolato di bruciarsi . (Non assaggiate, vi vedo!!). Il cioccolato sarà pronto in 5/6 mandate di microonde. Quando comincia ad essere sciolto misuriamo la temperatura. RImandiamo il microonde finchè non Arriviamo tra i 50 e i 55 gradi e fermiamoci.
Riprendiamo la panna semimontata e ne versiamo una piccola parte sul cioccolato girando delicatamente. Ora prendiamo il composto creato e lo versiamo nella panna rimasta. Amalgamato il tutto abbiamo quasi finito. Mettiamo la panna cioccolosa in una sac a poche e mettiamo in frigo per una mezz'ora , dandogli il tempo per solidificare un pochino. La riprendiamo e la versiamo nei contenitori che preferiamo. Ho decorato con granella di pistacchi ma ci si può mettere sopra cocco, nocciole, meringhette, quel che si vuole!! Ed ora Buona mousseeeeee!!