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Plumcake caffè e cioccolato

Ingredienti

  • 1 tazzina caffè
  • 15 gr cioccolato fondente
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero di canna
  • 150 gr burro (io sz lattosio)
  • 3 uova
  • 16 gr lievito per dolci (una bustina)
  • 50 gr gocce di cioccolata
  • 1 stampo da plumcake

Istruzioni

  1. Facciamo il caffè un'oretta prima, ci sciogliamo dentro il cioccolato e mettiamo da parte. Dopo un'oretta accendiamo il forno statico a 180 gradi e cominciamo a preparare. Mettiamo in planetaria, con il gancio foglia,  burro e zucchero finché non diventano cremose, a questo punto aggiungiamo uova, farina e lievito uno via l'altro. 

  2. Dividiamo il composto a metà ed in una aggiungiamo il caffè con il cioccolato e giriamo velocemente con una marisa. Imburriamo lo stampo e versiamo prima il composto chiaro e poi quello scuro facendo dei disegni con uno stuzzicadenti per creare i disegni all'interno. Terminiamo ricoprendo il centro con delle gocce di cioccolato. Inforniamo per 35 minuti, vale sempre la prova stecchino.