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Plumcake Camilla

Ingredienti

  • 1 stampo da plumcake (io 24 cm circa)
  • 300 gr carote fresche
  • 3 uova intere
  • 220 gr zucchero semolato
  • 80 ml olio di mais
  • 100 gr farina di mandorle (o mandorle da tritare)
  • 200 gr farina 00
  • 1 arancia non trattata 50 ml + resto per la glassa
  • 16 gr lievito per dolci (bustina)
  • q.b. zucchero a velo per la glassa

Istruzioni

  1. Accendiamo il forno statico a 180 gradi e cominciamo la nostra ricetta preparando bene i mix di ingredienti che ci serviranno nei passi successivi, quindi:
    -uniamo con un mixer la farina di mandorle con metà dello zucchero. Dopodiché aggiungiamo  la farina 00 e il lievito setacciandoli e mettiamo queste polveri da parte.
    -Nel mentre laviamo e sbucciamo le carote , le tritiamo, sempre con il minipimer,  riducendole in polpa(ci vorrà qualche minuto).
    -Sempre a parte Laviamo e Grattiamo la buccia d'arancia. Poi la spremiamo e mettiamo via5 0 ml di succo per la ricetta, il resto lo teniamo per la glassa.
    -Ungiamo e infariniamo lo stampo. 

  2. Cominciamo montando le uova con l'altra metà dello zucchero e la buccia d'arancia grattugiata  finché diventano molto spumose(5/10 minuti). Subito dopo, continuando a montare, aggiungiamo l'olio e il succo d'arancia a filo. Un paio di minuti e senza fermarci uniamo  le carote in polpa. Altri 2 minuti ed inseriamo le polveri . Una volta che è tutto bene amalgamato, versiamo nello stampo e  inforniamo per 55 minuti. (mi raccomando la prova stecchino).

  3. Una volta cotto, aspettiamo una ventina di minuti che si raffreddi,lo giriamo su un piatto e lo pitturiamo in superficie di glassa fatta mettendo in una tazzina lo zucchero a velo e aggiungendo lentamente poche gocce di succo di arancia, una dopo l'altra girando, fino ad ottenere la consistenza che ci gusta di più. Non omettiamo la glassa perché dà al dolce quella nota di agrume che non guasta.